东方剪报 世博会全媒体舆情监测信息服务公司  中国媒体情报个性化服务第一品牌

联系我们

电话:400-0818-895

传真:8610-89283031

QQ:3398894305

邮箱:dongfangjb@126.com

邮编:100025

网站:www.dongfangjb.cn

东方剪报舆情监测科技研发中心

地址:北京朝阳区八里庄住邦2000 商务中心4号楼

北京东方剪报国际信息咨询有限公司/剪报中心

地址:北京市大兴区庞各庄民生村委会南100米

当前位置:首页 » 成功案例
以服务和质量赢得国家体育总局认可
以服务和质量赢得国家体育总局认可
      2008年10月,继奥运和残运会之后,又一届世界级体育竞技项目——首届世界智力运动会在中国首都北京举行。国内外记者云集,各类媒体每天大量报道。东方剪报独家担负起为智运会做媒体监测和剪报的重任。剪报中心同仁日夜奋战,辛勤工作,从新闻发布到比赛全程,每日全面、准确、及时地搜集、整理国内外媒体对这一体育盛会的报道与评论文章,及时写出分析报告向组委会报告。监测搜集了各类报道文章2800篇,汇集成全套共16分册的《首届世界智力运动会剪
吸引世界目光服务国际机构
吸引世界目光服务国际机构
      自2005年1月起,东方剪报与世界商务策划师联合会(WBSA)合作,为其提供策划动态、理论研究、商务策划典型案例等信息服务,受到好评。紧接着,乌克兰驻中国大使馆又委托东方剪报为其提供每日剪报服务。通过我们的工作,乌克兰大使能够每天及时地了解国内媒体对乌克兰的舆情报道情况,为其在中国很好的开展工作,提供了参考。
成功配合国家大型调研活动
成功配合国家大型调研活动
      2006年7月,受国务院发展研究中心农村工作部委托,东方剪报情报中心监测了2006年上半年中国农民收入、就业情况,农业粮食生产、价格情况,农村政策执行情况,以及农村经济运行存在的问题,比如农民收入问题、土地问题、劳动力问题。特别观察到“当前农村中的土地问题矛盾依然突出”,“不能过分寄希望于依赖劳动力转移这一途径来提升农民收入”问题等,及时写出了《2006年上半年中国农村经济形势分析报告》,并提出了相应的政策建议,引起了国家有关部门的高度重视,从而为国家农村工作调整提供了重要的参考依据。
中国第一本抗震救灾剪报
中国第一本抗震救灾剪报
      2008年5月12日,中国四川汶川发生特大地震灾害。中国共青团员、青年志愿者和青少年基金组织纷纷奔赴灾区抗震救灾的英勇行为被媒体广泛报道。东方剪报同仁情系汶川、齐心协力,第一时间制作出了中国第一本抗震救灾剪报——《抗震救灾,我们和你在一起》,真实地剪辑、记录了报纸、广播、电视、网络媒体对这一事件的报道状况,受到了团中央的表扬。
每周舆情为首钢提供决策参考信息
每周舆情为首钢提供决策参考信息
      中国首钢集团,是全国十大钢铁企业之一。东方剪报个性化的信息查询和媒体监测报告服务在首钢集团内部深受欢迎。首钢集团党委组织部、首钢矿业公司、首钢氧气厂、首钢电子公司、首钢一耐、首钢二耐、首钢医院、首钢线材厂等都订制了东方剪报。东方剪报情报中心于第一时间查询、监测到他们所指定或根据其需要而随时调整的国内外钢铁相关企业、行业动态与趋势等信息内容并及时送达,成为了他们每日或每周上班时必看的信息或分析报告,为他们的工作思考和经营决策提供了有力的帮助。
原报剪报真实记录北京银行隆重上市
原报剪报真实记录北京银行隆重上市
      北京银行,是我国知名的城市商业银行之一,于2007年9月隆重上市。《东方剪报》剪报中心接受委托,为其定制了从2007年9月1日~9月20日时间段的原报剪报:《北京银行首次公开发行A股媒体剪报》,及时地见证了北京银行从信息广泛发布、隆重招股,到公众踊跃认购、社会各界热烈反响等整个上市过程,真实全面地记录了北京银行发展的一个重要里程碑,也成为了国内外各种媒体迅速准确报道北京银行上市的不可多得的原报剪报珍藏册。
东方剪报危机预警助三元
东方剪报危机预警助三元
      在中国应对“问题奶粉”期间,北京三元集团委托东方剪报为其做“三元媒体报道每日适时监测”。东方剪报立即启动了红色危机预警。 2008年9月20日,生活报记者笔误,错误报道了一则“发现蒙牛、伊利、光明、三元等知名品牌企业生产的液态奶含有三聚氰胺”的消息。当日下午4点27分,该文章刚在网络发出,4点30分,东方剪报媒体监测中心就监测到了这一负面报道信息。当日正好是周末,中心监测人员立即电话通知了三元,很快引起了三元领导层的高度重视。他们果断的采取了紧急措施,是生活报于2008年9月22日(星期一)在头版公开向三元及大众做了“诚恳致歉”,并重新刊登了正确的文章。东方剪报的危机预警,帮助三元挽回了一次严重的舆论损失。